Последние комментарии

  • Олег Жижин
    ой.напугали ежа голой жопойУкраинские радикалы грозят возвращением и «захватом» Кубани
  • Kay Juliy
    Убили кого то в Куеве ради кала, ну и пусть ищут говнюков у себя.УкроСМИ нашли бездоказательный «российский след» в убийстве кавказского радикала в Киеве
  • Kay Juliy
    78 лет спустя кого то из нас очень интересует мнение немцев на наши действия!?Преемницу Меркель пригласили в Крым из-за слов о принадлежности полуострова

Нарастает скандал, связанный с причастностью Украины к крушению Boeing-777 над Донбассом

На заседании Палаты представителей парламента Нидерландов вынесли предложение рассмотреть вопрос о привлечении правительства Украины к ответственности за сбитый в 2014 году над Донбассом самолет. Предложение внес депутат от Партии Свободы Раймон де Роон. По его словам, у Киева были «все основания и возможности закрыть воздушное пространство над Восточной Украиной для пассажирских рейсов до момента, когда был сбит рейс MH17», но он этого не сделал, поэтому правительство Украины должно понести ответственность.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

В поддержку Де Роона выступили депутаты еще от нескольких партий. Издание «Политнавигатор» пишет, что парламентарии призывали правительство использовать все возможности для «полного расследования фактов» в отношении Украины. По мнению депутата Михель ван Ниспена, пока нет ясности о роли Украины в этом деле, хотя очевидно, что страна «должна была закрыть воздушное пространство».

Христианский демократ Крис ван Дам также выразил опасения в связи с тем, что время идет, из-за чего воспоминания о произошедшем блекнут, позже эти данные попросту могут быть потеряны.

«Заслушав обсуждение, Палата отметила, что Совет по безопасности полетов Нидерландов рекомендовал авиационной организации ИКАО ООН играть более активную роль в повышении безопасности полетов над зонами конфликта; считает, что нынешняя практика, в которой решения оставляются за отдельными странами и авиакомпаниями, является слишком опасной и необязательной», — подчеркнули в парламенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину заставят ответить за причастность к крушению «Боинга-777» в Донбассе

Стоит заметить, что еще 4 года назад Совбез Нидерландов выносил постановление, что Украина должна была закрыть свое пространство для полетов, тогда бы рейс MH17 не входил в воздушное пространство над воюющим регионом и не случилось бы трагедии. 

Вместе с этим Нидерланды злы на Киев из-за того, что тот выдал России в ходе обмена гражданами офицера ДНР Владимира Цемаха, которого считают якобы ключевым героем в процессе по делу МН17. Теперь голландская сторона просит РФ арестова и выдать им Цемаха, причем апеллирует некими основаниями резолюции Совета Безопасности ООН. Но что интересно: обмен Цемаха заставил местные СМИ и политиков пересмотреть отношение к Украине и ее виновности, а глава МИД Нидерландов Стеф Блок в интервью BNR назвал новость об обмене «холодным душем».

Не исключено, что подобная вопиющая небрежность в расследовании и слепое доверие Украине, постоянно бездоказательно обвиняющей Россию в случившемся, могут иметь самые серьезные негативные последствия как для министра иностранных дел Блока, так и для премьер-министра Рютте.

Нарастает скандал, связанный с причастностью Украины к крушению Boeing-777 над Донбассом

Boeing-777, выполнявший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над Донбассом. Летевшие 298 человек погибли. Расследованием инцидента занималась международная Специальная следственная группа, которая отказалась включать в свой состав Россию. Тем не менее России нашлось место - она стала обвиняемой в этом происшествии с первых месяцев расследования.

В МИД РФ неоднократно подчеркивали, что авиакатастрофа стала инструментом нечистоплотной политической игры. В свою очередь, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад не верит расследованию Запада в деле Boeing-777 и требует снять обвинения с РФ в причастности.

Федеральное агентство новостей в свою очередь направило запрос членам нидерландского парламента в отношении роли Украины в гибели лайнера и рассчитывает получить объективный ответ.

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства "Харьков"

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх