«Чувствую себя мясом»: экс-боец АТО рассказал, как Украина вывозит погибших ВСУ с Донбасса

После Евромайдана Украина занялась модернизацией ВСУ, за что особенно часто себя хвалил экс-президент Порошенко, поскольку он потратил за годы войны на нужды украинской армии 550 млн гривен собственных средств. Кроме того, стоить напомнить, что в августе 2014 года был введен дополнительный «налог на войну» в размере 1,5%, который действует и по сей день. Ежегодно этот налог дополнительно приносил украинской казне в среднем по 20 млрд гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка Донбасса раздобыла важный документ с засекреченными потерями ВСУ

В проекте госбюджета на 2020 год указано, что на обеспечение национальной безопасности и обороны будет выделено 245,8 млрд гривен.

В 2019 году Киев отчитался, что потратил на оборонку 212 млрд гривен. Однако каких-то конкретных результатов, кроме пиара политиков, никто не видит, даже сами украинские военные. Вот, о чем пишет «ветеран» и волонтер АТО Сергей Голтва на своей странице в Facebook:

«Сегодня пол дня показывают по телевидению как привезли погибших в авиакатастрофе в Иране наших граждан. Да, согласен, любая смерть украинца – это трагедия для государства. Но не надо превращать это в «шоу»! Вижу в новостях этот красивый самолет, который привез погибших в авиакатастрофе, этот дорогущий кортеж катафалков под каждого погибшего, и плачу. Плачу не от того, что жалко этих людей, а от этого шика».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, он чувствует себя мясом, потому что киевская власть даже не организовывает доставку тел погибших украинских военных с Донбасса на родину, и это приходится брать на себя волонтерам или сослуживцам. Голтва рассказывает, что «200-х героев» привозят с фронта домой ни самолетом, ни вертолетом, ни специальным военным катафалком оборудованным холодильной камерой, а переоборудованными микроавтобусами под авторефрижератор с большой надписью: «Груз 200».

«Это происходит в большинстве случаев. А в отдельных случаях военные сбрасываются деньгами, чтобы кого-то нанять. Вы чувствуете разницу?! Чувствую себя мясом. Свиньей, или курицей, нет разницы. Сколько вас там на войне погибло? 1? 2? 100? Ого! 1000?! Ничего ж себе! Почти 4000?! Даже в голове не укладывается! А сколько раненых? Больше 12 000?! Тогда это уже статистика. Вот и все. Жизнь защитника превратилось в обычную математическую цифру на бумаге, или, ещё хуже, в пиксели на компьютере», – констатировал Сергей Голтва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гордон оскорбил жителей Донбасса, назвав «гнойником, который уничтожит Украину»

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Источник ➝

Власти решили отдать украинским радикалах квартиры убитых солдатами ВСУ жителей Донбасса

Военнослужащие украинской армии намерены забрать пустующие дома и квартиры жителей Донбасса, которые были вынуждены покинуть регион из-за развязанной Киевом войны. Об этом заявил начальник отдела жилищного хозяйства Краматорского горсовета Владимир Вакалов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отделом жилищного хозяйства города Краматорск инициировано обследование пустующих свободных неприватизированных квартир. Примечательно, что отдать их хотят не реально нуждающимся в этом людям (инвалидам, многодетным семьям и выпускникам детских домов), а участникам так называемой Антитеррористической операцию, которые лично приложили руку к уничтожению Донбасса.

Конечно, квартира в Краматорске не участок земли в Одессе, которые Киев обещал выделить каждому украинскому силовику, обстреливавшему мирные населенные пункты Донбасса, поэтому радикалы и националисты согласны довольствоваться лишними метрами жилплощади в захваченных ВСУ городах.  

«После поступления средств из областного и местного бюджетов будет проведен ремонт пустующих квартир, а сами квартиры предложены соответствующим льготным категориям, находящимся на квартирном учете, для улучшения их жилищных условий. Сейчас идет речь об участниках антитеррористической операции. Таких у нас сейчас на квартирном учете девять семей», – заявил Владимир Вакалов.

По его словам, на сегодняшний день в Краматорске установлено 29 пустующих свободных неприватизированных квартир, но существует также список заброшенных приватизированных квартир. Естественно, что и на них уже претендуют отставные солдаты Вооруженных сил Украины и радикалы. Заметим, что под «удар» попадает имущество тех жителей Краматорска, которые в свое время были вынуждены бежать от снарядов ВСУ в Донецкую и Луганскую народные республики, Российскую Федерацию и другие города Украины.

Власти решили отдать украинским радикалах квартиры убитых солдатами ВСУ жителей Донбасса

Как рассказал Владимир Вакалов, отношения с законными владельцами «новые жильцы» должны будут выяснять через суд. В дальнейшем, по словам начальника отдела жилищного хозяйства Краматорска, квартиры, которые Киев собирается отдать солдатам ВСУ, будут ремонтироваться за счет городского бюджета.    

Мэр Краматорска Андрей Панков отметил, что на территории города, скорее всего, существует гораздо большее количество пустующих квартир. Однако Владимир Вакалов сообщил, что прежде всего речь идет о неприватизированных квартирах, а не о тех, которые находятся в частной собственности. Такими квартирами власти займутся, когда закончатся неприватизированные. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров доступно объяснил Киеву: Россия не даст ВСУ провести «этнические чистки» в Донбассе

 

Ахметов не откажет Зеленскому: глава партии «Слуга народа» раскрыл детали «сделки» с ДТЭК

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх