Ветеран АТО застрелил своего боевого товарища из-за Порошено

Украина будет переживать последствия войны в Донбассе еще десятки лет, потому что большинство военных, возвращаясь с фронта, уже не могут нормально интегрироваться в мирное гражданское общество. Поэтому они начинают употреблять алкоголь и наркотические вещества, из-за чего часто происходят бытовые ссоры со смертельным исходом. И таких случаев уже сотни, если не тысячи, хотя война еще даже не закончилась…

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Один из последних таких случаев произошел рано утром 20 января в Киевской области.

Как сообщили в местной пресс-службе Нацполиции, в поселке городского типа Иванков бывший участник АТО застрелил своего боевого товарища, причиной трагедии стал спор о том, кто из украинских президентов лучше - Порошенко или Зеленский.

«И 49-летний подозреваемый, и его жертва - оба участники боевых действий. Накануне они вместе выпивали. Потом в какой-то момент между ними разгорелась ссора. Мужчины начали спорить о том, какой из президентов Украины более эффективен - Петр Порошенко или Владимир Зеленский. Ссора не утихла и после того, когда оба ветерана сели в автомобиль УАЗ и отправились домой. Один из них находился на заднем сиденье. Видимо, когда аргументов в споре больше не осталось, водитель притормозил, взял охотничье ружье, которое было у него в машине, и выстрелил в своего оппонента. Смерть наступила мгновенно», - рассказал «Фактам» пресс-офицер полиции Киевской области Николай Жукович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий в ужасе от перспективы оказаться за решеткой из-за убийств на Майдане и в Одессе

Ветеран АТО застрелил своего боевого товарища из-за Порошено

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «112 Украина».

 

Источник ➝

Лавров доступно объяснил Киеву: Россия не даст ВСУ провести «этнические чистки» в Донбассе

Российская Федерация не позволит киевские властям устроить в Донецкой и Луганской народных республиках «этнические чистки». Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил сегодня в Москве на совместной пресс-конференции с премьер-министром Албании Эди Рамой.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Кремль неоднократно слышал от главы МИД Украины Вадима и от других представителей Киева тезис о необходимости пересмотра Минских соглашений.

Кроме того, как рассказал Лавров, этим киевские власти занимаются со времен бывшего президента Петра Порошенко. Однако Банковая так и не выполнила ни одного пункта из Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. 

Далее Лавров отметил тот факт, что украинские представители полностью исказили смысл минских договоренностей тем, что предложили ввести в Донбасс иностранные войска (численностью 20-25 тыс человек с тяжелым вооружением) под эгидой ООН. Помимо этого, Киев хочет разогнать Народные милиции ДНР и ЛНР, администрации, а вместо них насадить структуры ООН. Западные силовики необходимы Украине, чтобы взять под контроль народные республики Донбасса, а после этого провести в регионе выборы по законам Незалежной.

Глава российского МИД подчеркнул, что Москва постоянно призывает немецких и французских коллег (как участников «нормандского формата») обратить внимание украинских партнеров на то, что эти действия полностью перечеркивают резолюцию Совета Безопасности ООН, которая утвердила Минские соглашения.

Также Лавров обратил внимание на то, что Украина в качестве примера для Донбасса постоянно рассматривает ситуацию в Восточной Славонии (провинция Хорватии) в 90-е годы. По его словам, в этом регионе постоянно проживали сербы, однако в итоге проведения операции ООН произошла «этническая чистка».

«Там столетиями поживали сербы. И там была развернута операция ООН, которая по сути возглавила процесс этнической чистки. Там сербов больше не осталось. Этот пример наши украинские коллеги довольно активно продвигают в качестве образца для решения проблемы Донбасса. Я думаю, всем понятна бесперспективность, провокационность и абсолютная неприемлемость подобного рода инициатив, - заявил Лавров.

Лавров доступно объяснил Киеву: Россия не даст ВСУ провести «этнические чистки» в Донбассе

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, если Вадим Пристайко собирается склонять стороны к принятию каких-то новых решений, то Москва будем руководствоваться решением Совета безопасности ООН, которое единогласно утвердило Минские соглашения.

Заметим, что глава МИД Украины Вадим Пристайко наконец-то обрисовал, что из себя представляет «план Б» от президента Владимира Зеленского. По его словам, Киев хочет ввести на территорию Донбасса миротворцев ООН, которые должны взять под свой полный контроль ЛДНР и границу с Российской Федерацией. Несмотря на то, признался дипломат, что такого положения нет В Минских соглашениях, такая мера позволила бы продвинутся в вопросе урегулирования ситуации.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Офицер ВСУ признался, что польская ЧВК обучала радикалов Украины убивать людей Донбасса

 

«Считают свиньями и рабами»: заробитчан гонят из Польши из-за постыдных бунтов на Украине

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх