Последние комментарии

  • Luigi Anastasio
    в войну 39-45 годов даже дети в партизаны шли и подрывали танки и поезда под откос пускали.. а убивают только наших с...Убийство боевого командира Грина в Донецке: комбат «Пятнашки» рассказал, что происходит
  • дмитрий чагин
    "Их было пять, нас двадцать пять! Мы дрались, пока не сравнялись. Как сравнялись, так оторвались. Но, если б они нас ...На Украине объяснили, почему в 2014 году ВСУ не атаковали российских военных в Крыму
  • Молдован MSSR
    украишка скоро сама сдастся желающим её растащить по кускам.а Донбасс должен забрать под себя все русские территории«Город сдадут за два часа»: доброволец раскрыл, чего ждут военные, чтобы взять Мариуполь

Зеленский снял депутатскую неприкосновенность с украинских парламентариев

11 сентября шестой президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. Окончательно закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Официально об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Ранее, 3 сентября, законопроект «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины» приняли во втором чтении депутаты Верховной Рады.

 Важно заметить, в новой редакции значится, что нардепы не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за клевету или оскорбление. За изменения отдали свои положительные голоса 373 парламентария, при минимуме в 300.

Несмотря на то, что закон начнет активно работать уже с нового года, генпрокурор Украины Руслан Рябошапка не видит смысла ждать почти полгода, и намерен добиться от Рады снятия неприкосновенности с некоторых депутатов раньше. Об этом он заявил в ходе интервью изданию «РБК-Украина». Также Рябошапка подчеркнул, что «в Раде нет неприкасаемых», а также подчеркнул, что он не видит разницы кого арестовывать: бывших президентов, народных депутатов или других граждан.

Кроме того, генпрокурор отметил, что у его команды пока нет наработок по членам нового парламента, однако это не значит, что старые дела, которые в скором времени будут снова подниматься, не коснутся депутатов правящей партии «Слуга народа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снятие неприкосновенности и допрос в ГБР: для Порошенко настали тяжелые времена

Напомним, что данный законопроект рассматривался еще старым правительством в июне 2018 года. Тогда предлагалось исключить из статьи 80 Конституции Украины 1 и 3 пункты, предусматривающие неприкосновенность депутатов и невозможность привлечения их к уголовной ответственности без согласия Рады.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх