Защита Порошенко просит ГБР открыть дело против «Слуги народа» Дубинского

Адвокаты экс-президента Украины Петра Порошенко призвали Государственное бюро расследований завести уголовное дело в отношении нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского за заведомо ложное сообщение о преступлении. Об этом сообщает пресс-служба партии «Европейская солидарность».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, 8 октября нардеп Александр Дубинский сообщил, что обратился с заявлением в ГБР, чтобы относительно Порошенко открыли уголовное дело из-за декларирования недостоверной информации за прошлый год.

В партии бывшего президента Украины заявили, что все обвинения Порошенко в недостоверном декларировании беспочвенны, а электронные декларации политика неоднократно проверялись Нацагентством по предупреждению коррупции и налоговой. Общая же история декларирования доходов экс-президента начинается ещё с 1998 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский встретился со злейшим врагом Порошенко

 

Источник ➝

Главари «меджлиса» пригрозили Крыму репрессиями при возвращении на Украину

На Украине рассказали, какое будущее может ждать Крым после «возвращения» в состав страны. По данному вопросу высказался Ильми Умеров, один из руководителей запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»*.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, как только украинские власти «захватят» российский Крым, они начнут проводить массовые репрессии. В первую очередь под удар попадут жители полуострова, которые активно поддерживали «Русскую весну», работающие в правительстве Крыма чиновники, а также все перешедшие на сторону Российской Федерации и народа силовики.

С крымчанами, сотрудничавшими с Россией, должны будут разобраться украинские силовые органы.

«Даже после полного восстановления территориальной целостности Украины и «деоккупации» необходимо установить назначенное из Киева управление, хотя бы лет на 10. Необходимо время, чтобы разобраться с теми..., кто активно строил «русский мир», – заявил Умеров.

Кроме того, по словам экстремиста, киевские власти должны будут как минимум на 10 лет отменить выборы в Крыму. За это время украинские националисты проведут полную «зачистку» региона от тех, кто приехал в Крым после воссоединения полуострова с Россией. Под удар также попадут люди, которые откажутся принять украинскую администрацию. Таких жителей Крыма главарь экстремистов предложил силой депортировать в Россию.  

«Что касается остального населения, пусть каждый сам решает, остается он на Украине или едет на родину, в Россию. Украина при этом выкупает всю недвижимость у принявших решение уехать, они не должны выглядеть как беженцы. Это не должно распространяться на приехавших после 18 марта 2014 года. Они уезжают без вариантов», — мечтает о чистках в Крыму «меджлисовец» Умеров.

В свою очередь замдиректора телеканала «ATR», пропагандист экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа Айдер Муждабаев в эфире «5 канала» заявил о том, что лидеры «меджлиса» никогда не позволят Украине возобновить водо- и электроснабжение российского полуострова.

«Крымские татары никогда не дадут провести воду в Крым. Никогда воды и света не будет, пока мы живы», – пообещал радикал.

Главари «меджлиса» пригрозили Крыму репрессиями при возвращении на Украину

Напомним, ранее один из главарей «меджлиса» Ленур Ислямов предлагал вернуть Крым силовым путем. По его словам, весь мир должен понимать, что крымские-татары могут решить судьбу полуострова при поддержке украинцев. В Крыму заявили, что внешним силам не удастся раскачать ситуацию на полуострове.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва не отдаст Крым под контроль и на «растерзание» националистов Киева. Президент РФ Владимир Путин навсегда закрыл вопрос полуострова, отметив, что обсуждение территориальной принадлежности Крыма не имеет смысла.

*«Меджлис крымско-татарского народа» - экстремистская группировка, деятельность которой запрещена на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Их ждут неприятные сюрпризы»: Ищенко пояснил, чем закончится «марш достоинства» на Крым

 

«Порошенко обещал красивую жизнь»: генерал озвучил правду о расстреле украинского Майдана

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх