Последние комментарии

  • людмила скок (Рыльская)22 сентября, 13:55
    А на сколько дней хватит того газа, что закачан?«Нафтогаз» распрощался с ГТС Украины
  • Vsevolod21 сентября, 17:56
    Достало все это слушать и читать. Люди гибнут, а все рассусоливают о "Минских соглашениях". Какие, нахрен, соглашения...Украинская армия в ближайшие дни «взорвет» ситуацию на фронте в Донбассе
  • Лаврентий Палыч Берия21 сентября, 2:38
    Надеюсь кирпич не пострадал? Депутату Киевсовета разбили голову кирпичом на глазах у Нацполиции Украины

Украинские политики предложили хитрый способ закупки газа у России

Представитель главы украинского государства Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус предложил новый способ покупки российского газа, который позволит обеспечить страну голубым топливом по приемлемой для Киева цене. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

В частности, представитель президента Украины в парламенте предложил лидерам «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрию Бойко и Виктору Медведчуку основать собственную частную компанию, которая сможет заключить соглашение с российским «Газпромом» и поставлять газ для нужд Украины.

По словам Андрея Геруса, для этого Бойко и Медведчуку не нужно будет согласие ни президента Украины, ни Верховной Рады, ни других политических сил.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти на Украину и продать. Мы будем все аплодировать и говорить спасибо», - рассказал он.

Кроме того, как сообщил представитель Владимира Зеленского в Кабинете министров Украины, лидерам «Оппозиционной платформы — За жизнь» необходимо было еще во время своей предыдущей поездке в Москву заключить договор с Российской Федерацией на поставку голубого топлива. Далее он добавил, что на сегодняшний день на Украине работает около 800 трейдеров. Несколько десятков трейдеров активно импортируют газ, поэтому если Бойко и Медведчук договорились в Москве о какой-то цене газа, им надо немедленно эти договоренности положить на бумагу и подписать договор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Двойная цена за газ для Украины: можно ли сломать «волшебный реверс»?

Заметим, что лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что новая власть на Украине должна обеспечить снижение цены газа, заключив контракты на его прямые поставки с Российской Федерацией. Со своей стороны Миллер подтвердил готовность начать переговоры по поставкам российского газа на Украину по цене на 25% ниже нынешней.

Украинские политики предложили хитрый способ закупки газа у России

Напомним, перед президентскими выборами на Украине состоялась встреча Юрия Бойко и Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, в которой принял участие также председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Глава энергетической компании  отметил «заоблачный уровень» цен на газ для населения Украины и уточнил, что если бы Москва и Киев заключили новый контракт, то это бы позволило снизить стоимость голубого топлива примерно на четверть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За неоплаченную коммуналку украинцев будут жестко штрафовать

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх