Последние комментарии

  • людмила скок (Рыльская)22 сентября, 13:55
    А на сколько дней хватит того газа, что закачан?«Нафтогаз» распрощался с ГТС Украины
  • Vsevolod21 сентября, 17:56
    Достало все это слушать и читать. Люди гибнут, а все рассусоливают о "Минских соглашениях". Какие, нахрен, соглашения...Украинская армия в ближайшие дни «взорвет» ситуацию на фронте в Донбассе
  • Лаврентий Палыч Берия21 сентября, 2:38
    Надеюсь кирпич не пострадал? Депутату Киевсовета разбили голову кирпичом на глазах у Нацполиции Украины

Украина открыто показала, что ей в обмен на Донбасс нужны только деньги

РФ обязана возместить ущерб, который был нанесен инфраструктуре Донбасса за последние пять лет боев. С таким явно необдуманным заявлением выступил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его мнению, Киев сам не справится с тем, чтобы профинансировать восстановление всех разрушенных объектов на территории ЛДНР.

И так как Россия якобв, по мнению Киева, была причастна к боям, то она должны возместить стоимость восстановления.

"Мы считаем, что агрессор должен заплатить за каждую каплю крови украинцев и за каждый грамм металла, который был порезан и вывезен из наших заводов", - заявил чиновник, видимо, даже не подумав .

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Также он объяснил, что Европейская комиссия согласилась посодействовать восстановлению инфраструктуры в Донбассе. При этом Омелян отметил, что в первую очередь необходимо вернуть Донбасс и Крым Украине. 

Российский журналист, главный редактор журнала PolitRussia Руслан Осташко в комментарии Новостному агентству "Харьков" заметил, что на Украине сейчас идет предвыборная кампания, поэтому такие заявления чистого рода политические. Эксперт посоветовал Омеляну подсчитать ущерб и выставить счет РФ, во сколько Киев оценивает жизни украинских людей:

"А вообще, если Омелян себя считает мужчиной, то я ему предлагаю составить счет и выставить его Российской Федерации, а мы вместе посмотрим, во сколько он оценивает в деньгах жизни людей в Донбассе. Если серьезно к этому вопросу подходить, то уже как два года и Запад, и Украина всячески намекают России, что они готовы отдать Донбасс на правах широкой автономии, либо вообще отделить территории ЛДНР, в случае, если РФ все восстановит и за все это заплатит. Украина открыто заявляет, что ей в обмен на Донбасс нужны только деньги". 

Украина готова продать Донбасс России

Осташко не сомневается, что после выборов в Верховную Раду, в Киеве начнут выставлять России счета, будут арестовывать имущество российских компаний и граждан, до которых смогут дотянуться:

"Вопрос только в том, будет ли это сделано с поддержки Запада и США, либо это будет украинская самодеятельность. В первом случае, это будет серьезный международный скандал, который принесет большие проблемы, в том числе и нам, потому что у нас много активов на Западе. Во втором случае, это будет популизм, который продемонстрирует, во сколько Киев ценит жизни людей". 

Осташко напомнил, что председатель Государственной думы Вячеслав Володин в свое время заявил, что нужно выставить Украине счет за то, что она сделала с Крымским полуостровом, пока он был в ее составе: "В отличие от украинских голословных заявлений, в Госдуме РФ функционирует рабочая группа и ведет подсчеты по этому вопросу. Мы готовы на документах обосновать те претензии, которые у нас к Украине могут быть. Вот подобного разговора хотелось бы услышать со стороны украинских властей". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Батальон «Ангел» удивил Петербург ножами из осколков снарядов, бьющих по Донбассу

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх