Последние комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)18 сентября, 19:11
    У хохлов наверное  каждый день на столах лежит записка - " Я уехала, твоя крыша".В России жестко ответили на заявление, что Брянск и Москва должны войти в Украину
  • Kay Juliy18 сентября, 8:46
    " На Украине испугались послабления ", а чего испугались? Можно подумать их первый раз послабит от испуга.На Украине испугались послабления антироссийских санкций
  • Кулян Актау17 сентября, 15:37
    Вопрос  алкоголики, наркоманы, гей, как же будет захватывать Донбасс и Крым, мы одним ударим "солнцепеком" изжарить м...Украина и НАТО готовят миротворцев для захвата Крыма и Донбасса

Киевский политик заявил о восстановлении отношений между Россией и Украиной

Отношения между Украиной и Россией снова станут добрососедскими и братскими, такими, какими они были на протяжении совместной истории. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook народный депутат Верховной Рады Украины Вадим Новинский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Политик начал свой пост с того, что прокомментировал обмен гражданами между Российской Федерацией и Украиной, благодаря которому 70 человек оказались дома, где их ждут родные и близкие люди.

По его словам, сегодня у многих граждан Украины и России очень радостный день, так как их родные наконец-то вернулись на родину.

 «Обмен состоялся. Для десятков людей закончился настоящий кошмар тюрем и лагерей. Их семьи еще долго будут праздновать этот день. Это важное событие в их жизни. Это один из самых радостных дней, ведь за процессом обмена стоят реальные человеческие судьбы, реальные люди, их переживания и страдания», — заявил он.

Бывший депутат отметил, что с обмена пленными начинается и процесс нормализации отношений между Украиной и Россией. По его словам, важную роль в этих процессах и в деле восстановления мира сыграла Православная церковь в лице патриарха РПЦ Кирилла и митрополита Украинской православной церкви Онуфрия. Также политик выразил уверенность, что скоро наступит долгожданный мир между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками.

«Поздравляю всех, кто сегодня обрел долгожданную свободу! Это очень важный, очень ощутимый шаг к настоящему миру, который — уверен — уже скоро придет и на землю Украины, а отношения между Украиной и Россией снова станут добрососедскими и братскими, такими, какими они были на протяжении нашей истории», — подчеркнул он.

Заметим, что накануне (7 сентября) президент Украины Владимир Зеленский после встречи моряков в аэропорту заявил, что прошедший обмен – это только первый этап. По его словам, Киев и Москва продолжат совместную работу для подготовки обмена между Украиной и народными республиками Донбасса по формуле «всех на всех», а также для урегулирования ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта. Кроме того, многие российские политики уверены, что обмен поможет наладить отношения между Украиной и Российской Федерацией.

Напомним, Россия и Украина освободили (7 сентября) осужденных и задержанных граждан. В этот день в Москву прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Освобождению заключенных предшествовала долгая работа и переговоры сторон. В российском Министерстве иностранных дел назвали это событие хорошим знаком и первым шагом на пути от конфронтации к диалогу двух стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Состоялся долгожданный обмен граждан между Россией и Украиной

  

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх