Последние комментарии

  • Антон Писиканцев20 июня, 22:10
    73% рогато хохляцкого пидарасья выбрали черного кота в мешке. А этот котяра как и волк в овечьей шкурке слушает дядю ...Зеленскому озвучили условия, при которых он может вернуть Донбасс
  • Viktor Rudjak20 июня, 21:59
    Что один вор и нацисткий пидар, что второйЗеленскому озвучили условия, при которых он может вернуть Донбасс
  • Антон Писиканцев20 июня, 21:44
    Это какой педераст хочет вернуть Донбасс на усраину???? ...Зеленский может ре интегрировать Донбасс Ну если Зю,  то ф...Зеленскому озвучили условия, при которых он может вернуть Донбасс

Зеленский решил окончательно избавиться от Климкина и Луценко

Глава Украины Владимир Зеленский повторно попросил Верховную Раду отправить в отставку главу МИД Павла Климкина, а также подписал представление об увольнении Юрия Луценко с поста генерального прокурора. 

Украинский президент Владимир Зеленский, судя по последним заявлениям, не хочет видеть при власти людей экс-главы Украины Петра Порошенко.

Например, на пост главы МИД Украины у него уже даже нашелся кандидат, поэтому сегодня он повторно попросил Верховную Раду отправить в отставку министра Павла Климкина. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Украины Руслан Рябошапка.

По его словам, Зеленский подписал представление об отставке Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины. Кроме того, президент предложил Раде назначить на пост главы МИД Украины Вадима Пристайко. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Вадим Пристайко работал в должности заместителя министра иностранных дел Украины с 2014 по 2017 год. В 2017 году Пристайко был назначен главой миссии Украины при НАТО.

Отставка ждет не только Климкина. В Верховную Раду также поступило представление Владимира Зеленского о даче согласия на увольнение Юрия Луценко с поста генерального прокурора страны. Соответствующий проект постановления №10380 был зарегистрирован сегодня. 

Замглавы администрации президента Руслан Рябошапка инициирование увольнения генпрокурора объяснил тем, что у Луценко нет юридического образования, поэтому ему не место в Генеральной прокуратуре.

Зеленский решил окончательно избавиться от Климкина и Луценко

"Есть юридическая позиция, связанная с тем, что, несмотря на изменения в законе о прокуратуре, что генеральный прокурор не должен иметь юридического образования, другие нормы закона о прокуратуре говорят о том, что прокурором Генеральной прокуратуры может быть только человек, который имеет юридическое образование. Генеральный прокурор осуществляет процессуальные функции, соответственно он должен иметь как юридическое образование, так и соответствующий опыт в сфере права", - сказал представитель АП. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский отправил в отставку губернаторов 15-ти областей

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх