Последние комментарии

  • Kay Juliy
    Горбачёв 2.0, как бы хохлам его сбагрить?Медведев считает, что Порошенко с соратниками пытаются «накинуть удавку» на шею Зеленского
  • Kay Juliy
    Хоть хохлы стараются, в отличии от кремлёвских соплежуев!МИД заставит украинцев ездить в Россию только по заграничному паспорту
  • Kay Juliy
    И на хрена нам их признание?!Украинские эксперты признали превосходство боевого катера России над «кастрюлей» Порошенко

Тела двух граждан Украины обнаружили в морозильной камере в Польше

Районная прокуратура польского города Раве-Мазовецка заявила о смерти двух граждан Украины, чьи тела были обнаружены в анаэробной холодильной камере для хранения фруктов в Садковице в Лодзинском воеводстве. Об этом сообщает польское интернет-издание RMF24.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщила представитель польской полиции Агата Кравчик, в воскресенье, 10 ноября, дежурный офицер получил сообщение об обнаружении трупов двух мужчин на фруктовом складе в Садковице.

Информацию предоставил владелец хранилища, который нашел тела граждан Украины в возрасте 28 и 46 лет в бескислородной холодильной камере.

Погибшие жили на территории хозяйства, где произошел инцидент. На данный момент сотрудники правоохранительных органов устанавливают, при каких обстоятельствах украинцы оказались в холодильной камере – помещении с контролируемой анаэробной средой. По данным полиции и владельца хранилища, все сотрудники хозяйства знают, что вход в такую холодильную камеру представляет собой смертельную угрозу для человека.

«Они жили на территории этого хозяйства, где и произошло событие. Теперь сотрудникам полиции необходимо установить все обстоятельства произошедшего. Трупы были вынесены на улицу пожарными, и только позже осмотрены врачом, который подтвердил смерть», - сказано в сообщении.

Правоохранители осмотрели место происшествия, допросили свидетелей и сообщили в посольство Украины в Польше. Расследование дела ведет районная прокуратура города Рава Мазовецка.

Стоит заметить, что уехавшие на заработки в Польшу украинцы постоянно жалуются на издевательства и унижения из-за их национальности. А в Сети то и дело появляются видеозаписи, на которых видно, как граждане Польши унижают украинцев. По словам главы профсоюза «Трудовая солидарность» Виталия Махинько, помогающего украинцам в Польше, заробитчане сталкиваются с «вопиющими случаями убийств, избиений и унижений».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцев жестоко избивают и унижают за мову в Польше

Кроме того, руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса заявила, что за последние полтора года на территории государства умерли своей смертью или погибли 794 украинца. По ее словам, больше всего смертей украинцев в Польше связано с состоянием здоровья, в частности сердечными и онкозаболеваниями. Нередки случаи гибели в ДТП, бывают также смертельные случаи на производстве.

Тела двух граждан Украины обнаружили в морозильной камере в Польше

«По всей территории Польши в первом полугодии 2019 года умерло 255 граждан Украины, в 2018 году – 539 человек», – сказала Крыса.

Напомним, что одним из самых популярных направлений для украинских заробитчан является соседняя страна – Польша. Количество украинцев, которые там работают, точно установить не представляется возможным, так как среди них много нелегалов. Однако недавно специалисты подсчитали, что на территории соседней страны регулярно проживает до 500 тыс. граждан Украины. Недавно польские СМИ опубликовали информацию о том, что количество граждан из Украины в Польше за последнее время в два раза увеличилось, несмотря на то, что два года назад Варшава выдала практически 800 тыс. разрешений на работу, и большую их часть получили украинцы - 98%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Западную Украину ждут тяжелые времена, когда она отойдет к Польше

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх