Последние комментарии

  • lmash23 мая, 8:08
    Да уж.....Каждый день новости...      НО, всё-таки,  этой стране нужен не дикий бедлам,( всё-таки "Европа", а не Афри...Националисты и радикалы Нацкорпуса окружили Раду и объявили войну «денежным мешкам»
  • ион попов23 мая, 0:52
    Все туда!!!!!!!!Соратники Порошенко не собираются сдаваться и пригрозили Украине новым Майданом
  • ион попов23 мая, 0:43
    Давай больше ада!!!!!Националисты и радикалы Нацкорпуса окружили Раду и объявили войну «денежным мешкам»

Шуфрич назвал Порошенко «‎мертвым гусем»‎ и призвал уйти вместе с администрацией

После поражения на президентских выборах на Украине пока еще действующий глава государства Петр Порошенко должен был незамедлительно уйти с занимаемой должности, но не затягивать процесс инаугурации Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Такое мнение озвучил депутат Верховной Рады Украины, представитель партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Нестор Шуфрич, напомнив, что против Порошенко проголосовали 73% избирателей, что является главным свидетельством желания людей о смене власти.

В то же время, по словам Шуфрича, проигравший на выборах политик продолжает предпринимать попытки удержаться у власти, что еще более отторгает народ. К таковым попыткам депутат ВРУ отнес назначения, которые были произведены Порошенко в последние дни президентского срока, а также награждения. В свете этого Нестор Шуфрич сравнил Петра Порошенко с "мертвым гусем", который возмущает народ Украины.

"То цепляние за власть, которое мы видим, когда раздаются должности и награды, принимаются стратегические решения человеком, который уже даже не хромая утка, а, простите, мертвый гусь, возмущает не только нас, но и как минимум 73% наших граждан, которые проголосовали именно против Порошенко", - цитирует сайт "Оппозиционной платформы - за жизнь" высказывание Нестора Шуфрича.

По словам политика, парламентарии идут навстречу желаниям Порошенко, так как осознают, что с приходом нового президента Верховная Рада будет распущена, а выборы на Украине состоятся досрочно. Держаться за текущий состав правительства депутат смысла не видит, но отмечает, что даже в таких условиях все процессы должны происходить согласно установленных норм и порядков.

"Но это всё должно произойти так, как этого требует Конституция Украины. Теоретически мы понимаем, что коалиции нет уже давно, а как это сделать практически и довести до норм, предусмотренных Основным Законом? Это очень непросто", - отметил политик.

Депутат напомнил, что предлагал распустить парламент ещё через год после того, как было сформировано правительство. Если Владимир Зеленский действительно хочет реформировать власть на Украине, то этот шаг станет одним из первых после вступления новоизбранного президента в должность.

"Если такие основания у Зеленского будут, он имеет право и должен это сделать. Мы поддержим такое решение. Мы считаем, что этот парламент, с уровнем доверия 3-4%, должен быть распущен", - предположил Шуфрич.

Самого Петра Порошенко политик призвал уходить добровольно, при этом - вместе со всем составом администрации, подчеркнув, что это должно произойти "как можно быстрее".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский обвинил украинский парламент в обмане и назвал мошенниками

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх