Последние комментарии

  • людмила скок (Рыльская)22 сентября, 13:55
    А на сколько дней хватит того газа, что закачан?«Нафтогаз» распрощался с ГТС Украины
  • Vsevolod21 сентября, 17:56
    Достало все это слушать и читать. Люди гибнут, а все рассусоливают о "Минских соглашениях". Какие, нахрен, соглашения...Украинская армия в ближайшие дни «взорвет» ситуацию на фронте в Донбассе
  • Лаврентий Палыч Берия21 сентября, 2:38
    Надеюсь кирпич не пострадал? Депутату Киевсовета разбили голову кирпичом на глазах у Нацполиции Украины

Омбудсмены России и Украины подпишут меморандум о сотрудничестве

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова и ее украинская коллега Людмила Денисова на встрече в Москве приняли решение подписать Меморандум о сотрудничестве и определить круг лиц, которые в первую очередь нуждаются в их поддержке.

«Остается приступить к деталям и обсудить, что нужно написать в Меморандуме и о каких людях нужно в первую очередь вести речь.

Нет ничего важнее, чем человек. И здесь мы впервые слышим акцент от президента Зеленского именно на правозащитную тему, на тему прекращения военных действий и нового диалога с Россией»,—  сказала Москалькова журналистам по итогам встречи.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Денисова заявила, что украинская сторона готова обсуждать освобождение арестованных на Украине российских граждан, на это есть «добрая воля» президента страны Владимира Зеленского.

«У президента Украины Владимира Зеленского есть добрая воля освободить всех. Поэтому мы договорились о формате нашей работы по указанным вопросам, в частности, о создании рабочей группы, а также о подписании меморандума о сотрудничестве» - написала Денисова Facebook.

Также, в свою очередь, она добавила, что отношения между омбудсменами России и Украины в последнее время складывались в конструктивном русле. Она выразила надежду, что новый формат диалога будет положительно влиять на эффективность защиты прав граждан двух государств.

Напомним, Уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москалькова и Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова 11 июня встретилась  в Москве, встреча касалась возможного освобождения граждан России, заключенных на Украине, и украинских граждан, находящихся под стражей в России.

ФОТО: Правозащитная карта России и сайт Уполномоченным по правам человека в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинского бизнесмена оштрафовали из-за православного календаря из России

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх