Разведка Донбасса раздобыла важный документ с засекреченными потерями ВСУ

Война в Донбассе давно проиграна Украиной, поскольку ополчению ЛДНР за почти шесть лет боев удалось закрепиться на линии фронта и создать оборонительные позиции, через которые ВСУ не в состоянии пройти. Несмотря на это, Киев продолжает тешить себя и патриотов надеждой, что когда-то это изменится, поэтому украинские власти не соглашаются идти на компромиссы, чтобы дипломатическим путем закончить конфликт. Вместо этого Украина стягивает вооружение к линии фронта и тренирует своих солдат с помощью западных спецов, тратя на это миллиарды гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Для них закон не писан»: командир разведки ЛНР о бесчинствах нацбатов в Донбассе

Однако все это, как показывает практика, - бестолковое занятие, которое закончится тем, что при очередном наступлении ВСУ понесут серьезные потери, при этом не нанеся никакого вреда «врагу». Впрочем, как уже неоднократно заявляли в оборонных ведомствах ЛДНР, против украинской армии и воевать нет особой необходимости, потому что алкоголь и наркотики делают за ополченцев «всю грязную работу».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, по данным агентурных источников ополчения, командующему ОТГ «Север» пришли распоряжения с Генерального штаба ВСУ, которые были подписаны лично президентом Украины Владимиром Зеленским. В документе указывается о необходимости засекречивать все ЧП, происходящие в так называемой зоне ООС, поскольку с начала 2020 года резко возросло количество небоевых потерь в рядах украинской армии из-за алкоголя, наркотических веществ и низкой квалификацией военнослужащий. Об этом сообщил подполковник запаса НМ ЛНР Андрей Марочко в своем Telegram-канале:

«В качестве примеров выбрал из документа данные, в районе населенного пункта Золотое: 4 января во время проведения инженерных работ в результате подрыва на мине ОЗМ-72 получили ранения два военнослужащих 130 отдельного разведывательного батальона (орб); 5 января в результате подрыва на мине ТМ-62 автомобиля «ГАЗ-66» погиб военнослужащий 130 орб, еще один получил ранение; 10 января на боевом посту от передозировки наркотическими веществами скончался механик-водитель 72 бригады; 17 января совершил суицид военнослужащий 72 бригады; 18 января в результате детонации боекомплекта в блиндаже погиб один и восемь военнослужащих 72 бригады получили ранения различной степени тяжести. Что-то невезучая бригада с лозунгом «Украина или смерть», да и Бог, похоже, отвернулся».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР и ЛНР раскрыли тайну о потерях ВСУ в Донбассе, которые замалчивает Украина

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook.

 

Источник ➝

Власти решили отдать украинским радикалах квартиры убитых солдатами ВСУ жителей Донбасса

Военнослужащие украинской армии намерены забрать пустующие дома и квартиры жителей Донбасса, которые были вынуждены покинуть регион из-за развязанной Киевом войны. Об этом заявил начальник отдела жилищного хозяйства Краматорского горсовета Владимир Вакалов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отделом жилищного хозяйства города Краматорск инициировано обследование пустующих свободных неприватизированных квартир. Примечательно, что отдать их хотят не реально нуждающимся в этом людям (инвалидам, многодетным семьям и выпускникам детских домов), а участникам так называемой Антитеррористической операцию, которые лично приложили руку к уничтожению Донбасса.

Конечно, квартира в Краматорске не участок земли в Одессе, которые Киев обещал выделить каждому украинскому силовику, обстреливавшему мирные населенные пункты Донбасса, поэтому радикалы и националисты согласны довольствоваться лишними метрами жилплощади в захваченных ВСУ городах.  

«После поступления средств из областного и местного бюджетов будет проведен ремонт пустующих квартир, а сами квартиры предложены соответствующим льготным категориям, находящимся на квартирном учете, для улучшения их жилищных условий. Сейчас идет речь об участниках антитеррористической операции. Таких у нас сейчас на квартирном учете девять семей», – заявил Владимир Вакалов.

По его словам, на сегодняшний день в Краматорске установлено 29 пустующих свободных неприватизированных квартир, но существует также список заброшенных приватизированных квартир. Естественно, что и на них уже претендуют отставные солдаты Вооруженных сил Украины и радикалы. Заметим, что под «удар» попадает имущество тех жителей Краматорска, которые в свое время были вынуждены бежать от снарядов ВСУ в Донецкую и Луганскую народные республики, Российскую Федерацию и другие города Украины.

Власти решили отдать украинским радикалах квартиры убитых солдатами ВСУ жителей Донбасса

Как рассказал Владимир Вакалов, отношения с законными владельцами «новые жильцы» должны будут выяснять через суд. В дальнейшем, по словам начальника отдела жилищного хозяйства Краматорска, квартиры, которые Киев собирается отдать солдатам ВСУ, будут ремонтироваться за счет городского бюджета.    

Мэр Краматорска Андрей Панков отметил, что на территории города, скорее всего, существует гораздо большее количество пустующих квартир. Однако Владимир Вакалов сообщил, что прежде всего речь идет о неприватизированных квартирах, а не о тех, которые находятся в частной собственности. Такими квартирами власти займутся, когда закончатся неприватизированные. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров доступно объяснил Киеву: Россия не даст ВСУ провести «этнические чистки» в Донбассе

 

Ахметов не откажет Зеленскому: глава партии «Слуга народа» раскрыл детали «сделки» с ДТЭК

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх