Последние комментарии

  • Maxim Макс.24 августа, 10:40
    Плешивооо жида Гордона ненавидят 95% украинцев, давшие ему погоняло Дуремар При правлении Подарашенко, Дуремар воспев...Гордон обозвал украинцев идиотами и послал их в «пятую точку»
  • александр23 августа, 15:53
    Дебил б-ять!!!!!!Россия жестко ответила на неадекватное предложение Зеленского
  • Alex Tokarev22 августа, 23:09
    Больше проблем нет, чем флаг? Сейчас на нем синее небо сверху и пшеничное поле снизу - прекрасная символика чистоты и...Украинцы не могут определиться, какой флаг лучше - блакытно-жовтый или желто-голубой

Эпидемия кори на Украине набирает глобальные обороты

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассказала о глобальном росте заболеваемости корью. С января по июль 2019 года в мире зарегистрировали более 365 тыс. заболевших.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Что касается Украины, то только с начала августа корью заболел 261 украинец, большее количество больных зарегистрировано в Киеве.

По данным Министерства здравоохранения, с начала года корью заразились 57107 человек – 26910 взрослых и 30197 детей. Больше всего новых случаев кори зарегистрировано в Киеве, Киевской, Херсонской, Хмельницкой и Волынской областях.

По заявлению ведомства, в результате осложнений, обусловленных корью, умерли 18 человек. Из-за вспышки заболевания, с лета 2017 года корью заболели 115 тысяч человек, 39 из которых умерли. С началом учебного года риск заболевания снова возрастет, поэтому рекомендуется для надежной защиты от болезни своевременно получить как первую, так и вторую дозу вакцины против кори.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская эпидемия кори добралась до Америки

Минздрав сообщает, что все регионы обеспечены вакцинами КПК (против кори, паротита и краснухи) производства США и Бельгии. Хотя автор издания «Украина.ру» Олег Измайлов поделился такими шокирующими сведениями о нерешенной проблеме на эпидемиологическом фронте:

«По словам киевских журналистов, украинским чиновникам от медицины дано указание с самого верха – не соглашаться даже на бесплатную помощь Российской Федерации. Такая уж это власть – от ядерного топлива из РФ пока еще они не отказались, а от вакцин для украинских детей – уже отважились».

На официальном интернет-представительстве Президента Украины опубликована петиция «Относительно проверки деятельности биолабораторий США на территории Украины, которые, по мнению СМИ, могут быть причастны к распространению эпидемии кори в рамках испытаний биологического оружия». На данный момент она собрала 128 голосов из необходимых 25 тысяч.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»  

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх