Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Президент-виртуоз. Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск
  • Alexander Demidov
    КрасавЕц! Команда Зеленского подделала текст договора «нормандской четверки» по Донбассу
  • Кулян Актау
    Не приезжай клоун, а то тебя дончане повесить на первом же, столбе...Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск

В Египте загорелся самолет с украинскими туристами

В египетском аэропорту города Шарм-эль-Шейх произошел пожар на одном из самолетов украинской авиакомпании SkyUp. Новостное агентство «Харьков» выяснило подробности инцидента. Как стало известно, возгорание произошло накануне, 9 ноября. К счастью, катастрофы удалось избежать благодаря слаженным действиям сотрудников аэропорта.

 

Украинский самолет рейса Запорожье – Шарм-эль-Шейх задымился сразу после приземления в Египте. Загорелась одна из шин вследствие утечки и перегрева гидравлического масла. Согласно информации на сайте компании SkyUp, чартерный рейс PQ7153 вылетел из Запорожья сегодня ночью – в 00:40 и приземлился в 04:34. Команда наземных служб EgyptAir в сотрудничестве со спасателями в аэропорту потушили пожар и взяли ситуацию под контроль, не позволив огню распространиться на другие части самолета.

На борту самолета было 189 пассажиров и 7 членов экипажа, никто из них не пострадал. Власти Египта заявили, что только чудом и усилиями местных пожарных удалось спасти людей. Министр гражданской авиации, бригадный генерал Юнис аль-Масри поблагодарил работников аэропорта Шарм-эль-Шейха за профессионализм в борьбе с пожаром в украинском самолете из Запорожья.

"Ситуация была взята под контроль, прежде чем огонь распространился на остальные части самолета. Все пассажиры рейса были оперативно эвакуированы", - сообщили в Минавиации Египта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне обвалили сайт по продажам ж/д билетов в Крым

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"


 


 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх