Парубий в ужасе от перспективы оказаться за решеткой из-за убийств на Майдане и в Одессе

Бывший спикер украинского парламента Андрей Парубий испугался уголовной ответственности за преступления против страны и граждан Украины. В частности, экс-глава Верховной Рады опасается возбуждения уголовных дел по событиям в одесском Доме профсоюзов, где 2 мая 2014 года украинские неонацисты заживо сожгли десятки людей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью «5 каналу», который принадлежит бывшему президенту Украины Петру Порошенко, Парубий заявил, что уголовные дела могут иметь катастрофические последствия для организаторов государственного переворота – Евромайдана.

Националист возмущен, что против него уже возбуждены уголовные дела и не исключил, что скоро под статью попадут и радикал-националисты и организаторы Майдана.

«Мы видим, когда Государственное бюро расследований открывает дела – я не буду перечислять все, но я скажу по мне одно из дел за «организацию массовых беспорядков в Одессе и организацию преступного вооруженного формирования, что привело к беспорядкам», - жалуется Парубий.

При этом бывший спикер украинского парламента, получивший свою должность после государственного переворота на Украине, выставил людей, сгоревших заживо в одесском Доме профсоюзов, виновниками трагедии. Как утверждает Парубий, якобы именно они расстреливали «мирных украинских демонстрантов». Националист возмущен тем, что теперь украинские следственные органы характеризуют и квалифицируют националистов как вооруженные формирования. Эта же трактовка применяется и к активистам Евромайдана.

«По этой логике весь Майдан и Самооборона Майдана – это незаконные вооруженные формирования, за участие в которых надо преследовать и садить», – заявил Парубий.

Опасения националиста обоснованны, поскольку есть видеофакты, доказывающие его причастность к расстрелу людей на Майдане зимой 2014 года. Так, Андрей Парубий попал на видео с неизвестными бойцами со снайперскими винтовками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-«беркутовцы» рассказали шокирующую правду о расстрелах на Майдане

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».  

 

Источник ➝

Лавров доступно объяснил Киеву: Россия не даст ВСУ провести «этнические чистки» в Донбассе

Российская Федерация не позволит киевские властям устроить в Донецкой и Луганской народных республиках «этнические чистки». Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил сегодня в Москве на совместной пресс-конференции с премьер-министром Албании Эди Рамой.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Кремль неоднократно слышал от главы МИД Украины Вадима и от других представителей Киева тезис о необходимости пересмотра Минских соглашений.

Кроме того, как рассказал Лавров, этим киевские власти занимаются со времен бывшего президента Петра Порошенко. Однако Банковая так и не выполнила ни одного пункта из Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. 

Далее Лавров отметил тот факт, что украинские представители полностью исказили смысл минских договоренностей тем, что предложили ввести в Донбасс иностранные войска (численностью 20-25 тыс человек с тяжелым вооружением) под эгидой ООН. Помимо этого, Киев хочет разогнать Народные милиции ДНР и ЛНР, администрации, а вместо них насадить структуры ООН. Западные силовики необходимы Украине, чтобы взять под контроль народные республики Донбасса, а после этого провести в регионе выборы по законам Незалежной.

Глава российского МИД подчеркнул, что Москва постоянно призывает немецких и французских коллег (как участников «нормандского формата») обратить внимание украинских партнеров на то, что эти действия полностью перечеркивают резолюцию Совета Безопасности ООН, которая утвердила Минские соглашения.

Также Лавров обратил внимание на то, что Украина в качестве примера для Донбасса постоянно рассматривает ситуацию в Восточной Славонии (провинция Хорватии) в 90-е годы. По его словам, в этом регионе постоянно проживали сербы, однако в итоге проведения операции ООН произошла «этническая чистка».

«Там столетиями поживали сербы. И там была развернута операция ООН, которая по сути возглавила процесс этнической чистки. Там сербов больше не осталось. Этот пример наши украинские коллеги довольно активно продвигают в качестве образца для решения проблемы Донбасса. Я думаю, всем понятна бесперспективность, провокационность и абсолютная неприемлемость подобного рода инициатив, - заявил Лавров.

Лавров доступно объяснил Киеву: Россия не даст ВСУ провести «этнические чистки» в Донбассе

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, если Вадим Пристайко собирается склонять стороны к принятию каких-то новых решений, то Москва будем руководствоваться решением Совета безопасности ООН, которое единогласно утвердило Минские соглашения.

Заметим, что глава МИД Украины Вадим Пристайко наконец-то обрисовал, что из себя представляет «план Б» от президента Владимира Зеленского. По его словам, Киев хочет ввести на территорию Донбасса миротворцев ООН, которые должны взять под свой полный контроль ЛДНР и границу с Российской Федерацией. Несмотря на то, признался дипломат, что такого положения нет В Минских соглашениях, такая мера позволила бы продвинутся в вопросе урегулирования ситуации.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Офицер ВСУ признался, что польская ЧВК обучала радикалов Украины убивать людей Донбасса

 

«Считают свиньями и рабами»: заробитчан гонят из Польши из-за постыдных бунтов на Украине

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх