Последние комментарии

  • Kay Juliy
    Горбачёв 2.0, как бы хохлам его сбагрить?Медведев считает, что Порошенко с соратниками пытаются «накинуть удавку» на шею Зеленского
  • Kay Juliy
    Хоть хохлы стараются, в отличии от кремлёвских соплежуев!МИД заставит украинцев ездить в Россию только по заграничному паспорту
  • Kay Juliy
    И на хрена нам их признание?!Украинские эксперты признали превосходство боевого катера России над «кастрюлей» Порошенко

ВСУ активно минируют район населенного пункта Петровского

В Донецкой Народной Республике сообщили о завершении разведения войск в Петровском. Заявление об окончании операции сделал представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Теперь Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна будет проверить территорию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Разведение сил в населенном пункте Петровское началось 9 ноября и продолжалось ровно трое суток.

Как заявили представители ДНР в СЦКК, все пункты соглашения с их стороны были выполнены и теперь члены миссии ОБСЕ должны провести инспекцию и убедиться в полном отводе сил и техники.

«Сегодня, 12 ноября, согласно утвержденному контактной группой плану-графику, руководителем представительства ДНР в СЦКК было передано СММ ОБСЕ уведомление о завершении первого трехдневного цикла практических мероприятий на участке разведения номер 3 вблизи Петровского. Силы и средства Народной милиции ДНР выведены за пределы участка», - заявил представитель ДНР.

Однако, несмотря на то, что представители и республики, и ВСУ заявили об окончании разведения войск, со стороны украинских военных все равно продолжаются провокации. Разведкой ДНР было замечено, что силовики устанавливают мины по периметру разведения сил около населенного пункта Петровское.

«Нашей разведкой отмечается установка 438 противотанковых мин ТМ-62, 70 из которых были установлены непосредственно в пределах участка, а также 38 мин поперек дороги между Богдановкой и Викторовкой», - отрапортовал представитель республики.

Помимо этого, представители Народной милиции ДНР сообщили о сбитом беспилотнике Вооруженных формирований Украины типа «Фантом». Уточняется, что БЛА был замечен на три километра южнее населенного пункта Петровское и держал курс в сторону участков разведения войск. Также в республике заявили об активном применении украинскими военными станций помех авиационной УКВ-радиосвязи Р-934Б и станции помех каналам управления и навигации «Буковель-АД», использующимся на вооружении 20-го батальона ВСУ, базировавшегося в районе Богдановки. Представитель ДНР подчеркнул, что такие действия украинских военных препятствуют эффективной работе миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После окончания разведения сил в Донбассе журналисты ВГТРК попали под огонь ВСУ

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх