В США могут казнить американского наемника, воевавшего в Донбассе на стороне Украины

Уже ни для кого не является секретом, что в ряды добровольческих батальонов, воевавших против мирных граждан в Донбассе, вступали не только особо "патриотичные" украинцы, но и особо жестокие иностранные наемники. Однако и те, и другие никогда не думали о возмездии. Но теперь карма нашла своих героев. В конце сентября текущего года украинские правоохранители задержали американца Крейга Лэнга, который подозревается в двойном убийстве на территории своей страны. Сейчас Лэнга готовят к экстрадиции в США, об этом говорится в материале проекта «Донбасс.

Реалии».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Министерство юстиции США сообщает, что американский военный был объявлен ФБР в розыск вместе со своим подельником Алексом Цвифельхофером. Их обвиняют в убийстве пары в штате Флорида в апреле 2018 года, когда они пытались продать оружие гражданским. Сделка не состоялась и тогда бывшие военнослужащие застрелили супругов Лоренцо, забрав около $3000, сообщает "Аналитическая служба Донбасса". 

Кстати, Лэнг служил в специальных американских армейских подразделениях, даже успел поучаствовать в военных действиях в Ираке и Афганистане с 2008 по 2014 год. Но в скоре он со скандалом уволился, проведя некоторое время в тюрьме, бывший военный так и не смог устроиться на работу и решил отправиться воевать в Украину.

Впервые Крейг Лэнг прилетел на Украину в 2015 году и сразу вступил в ряды «Правого сектора»*, после подписал контракт с 54-й бригадой ВСУ, где служил до 2016 года вместе с «Грузинским легионом». Он планировал устроиться в Министерство обороны Украины инструктором, но вскоре стремительно покинул ряды ВСУ. Кроме того, Лэнг был замечен в вербовке военных ветеранов и привлекал их к экстремистской деятельности за рубежом. 

Стоит отметить, что накануне ФБР задержало рядового армии США Джарретта Уильяма Смита, который подозревается в размещении в соцсетях инструкции по изготовлению бомбы. Следствие выяснило, что ранее он не раз связывался с Лэнгом, заявляя о готовности выехать в Украину, чтобы участвовать в боевых действиях в рядах «Азова».

В обвинительном заключении ФБР зафиксирована также переписка американцев, где Смит заявляет, что он хочет только воевать, но «готов довольствоваться и другой работой с оружием». В ответ Крейг Лэнг сообщает: «Для начала должен предупредить, если ты попадешь в это подразделение, и правительство вздумает распустить его, тебя попросят воевать. Тебя также могут попросить убить определенных людей, вступающих в серьезные конфликты с определенными группами».

В США могут казнить американского наемника, воевавшего в Донбассе на стороне Украины

Теперь американцы будут ждать решения суда, вероятно, что жажда крови привела их к пожизненному заключению или смертному приговору. К сожалению, такие случаи проявления жестокости в отношении мирных граждан иностранными наемниками не единичны.

Ранее сообщалось, что военнослужащий Нацгвардии Украины может быть обвинен на 17 лет за умышленное убийство репортера Андреа Роккелли возле Славянска в 2014 году. Так, Виталий Маркива, имеющий гражданство Италии, подозревается в причастности к убийству фоторепортера и его переводчика Андрея Миронова. По версии обвинения, машину, в которой находились Миронов и Роккелли, намеренно в течение получаса обстреливали из автоматического оружия, а позже из минометов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские националисты призвали захватывать в плен итальянцев

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

 

Источник ➝

Очередная зрада: Генпрокуратура Украины останавливает дела против Порошенко

Президент Владимир Зеленский до определенного времени считался спасательным кругом для Украины, поскольку страна находилась в руках настоящих преступников, которые устроили кровавый госпереворот, чтобы прийти к власти в 2014 году. Однако со временем стало понятно, что ни Зеленский, ни его команда ничем существенным не отличается от тех, кто руководил Украиной после майдана.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом свидетельствует не только то, что ВСУ ежедневно продолжают обстреливать жителей ЛДНР, причем еще сильнее, чем при Порошенко.

При этом стоит напомнить, что Зеленский обещал закончить войну в Донбассе, а сегодня он себя называет «президентом мира». Ужасное лицемерие. Не стоит забывать и о высказывании Зеленского во время дебатов с Порошенко: «Я не ваш оппонент, я ваш приговор». Люди поверили, но прогадали… Никаких обещанных посадок за 9 месяцев работы Владимира Зеленского не было.

История повторяется, как и с делами майдана, которые до сих пор расследуются, хотя правда всем давно известна. Как сообщил в своем Telegram-канале юрист, бывший заместитель главы администрации экс-президента Януковича юрист Андрей Портнов, Генеральная прокуратура Украины приняла решение полностью остановиться по делам Порошенко.

«Ни по одному расследованию не будет подозрений, а по систематическим неявкам фигуранта на допросы не будет решений о принудительном приводе. Кроме отсутствия политической воли, непонимания общественного запроса, ошибок в приоритетах, отсутствия профессионализма и тотальной зависимости от активистов и неправительственных организаций, это связано ещё и с предстоящей отставкой главного прокурора страны», - написал Портнов.

Напомним, против бывшего президента Украины заведено 16 уголовных дел, которые сейчас находятся на разных этапах расследования. Порошенко обвиняется в государственной измене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попытке узурпации судебной власти. Помимо этого, правоохранители расследуют отдельное дело по факту незаконного назначения Кабмина в 2016 году при отсутствии коалиции в парламенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Патриоты» Украины взбесились из-за предложения Авакова дать амнистию жителям Донбасса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Нидерланды разрушили лживую версию Bellingcat о вине России в катастрофе MH17

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх